Лара (lara_999) wrote,
Лара
lara_999

Category:

Мнение Киры Муратовой о евромайдане, Одессе 02.05.14 и войне на Донбассе

6 июня умерла Кира Муратова,
которая считается гениальным режиссёром.
На самом деле она режиссёр на 40%,
а всё, что ниже 50% - фуфло не годится.

Из комментариев здесь.

Я:

Кира Муратова о евромайдане, за 21 марта 2014 на сайте украинского ТСН:


"Муратова отметила, что понимает, почему люди решили бороться против действующей власти, ибо "слишком долгое время угнетали и унижали их, в России их, как и молдаван, считали дураками, анекдоты рассказывали об их глупости".

""Пришел момент, народ решил восстать и изменить свою жизнь - они имели на это право. Я на стороне этого народа, мне понятно их стремление изменить систему. Я с Майданом", - говорит она.

Конечно, она не верит в то, что показывает российское телевидение, поскольку она собственными глазами видела людей на Майдане, говорила с ними.

"Там был винегрет из самых разных людей - и радикалы там были, и интеллигенция, и сельские люди. Все полны отчаяния. Они жили неделями на холоде, голодные и бедные люди. Они умирали за то, чтобы их перестали унижать. Я сочувствую им", - грустит она по погибшим."

Пока не в курсе, что она говорила о 02.05.14, ведь она одесситка.
*************


barsukk:

Вот, что она говорила о трагедии в Одессе:
"Значит, есть какие-то злыдни, заинтересованные лица, которые хотят замазать, скрыть и утаить. Мне кажется, это само собой разумеется, что преступления должны расследоваться. А еще лучше их не совершать вообще. Но кто-то же в этом виноват? Я даже не знаю, кого лично в этом обвинить. Я всегда недостаточно интересовалась законами, даже конституцию не знаю."

Она не знала, кто виноват. Может сами себя сожгли, она не в курсе, не интересовалась законами же.

А вот о войне на Донбассе:
"Нет, я не над схваткой, я принимаю сторону Украины. Мне не нравится, что она воюет, но я не знаю, как можно из этого выйти – в тех стандартах, в которых живет человечество: «Надо защищать свою территорию, надо бороться!»"


Я:

Спасибо, я сама не нашла.
Ну вот, типа гениальный режиссёр!
Понятно всё с ней.
Tags: ukraine, Донецк, ЖЖ, Одесса, искусство
Subscribe

  • Выкрутасы украинской статистики по вакцинации

    Субъективно у меня впечатление, что вокруг стало много вакцинированных. Прежде всего медики и педики работники образования,…

  • О некоторых дефинициях

    1 . "Твое дело - жизбат" = "дисбат", буквы "ж" и "д" стоят рядом, "з" и "с" похожи. "Твое дело - наказывать преступников". И действительно, я…

  • Пункт за сегодня 4 утра

    Лист плохонькой газетной бумаги формата А5 или меньше. Большой текст мелким шрифтом, я прочитала только первое предложение. "Господи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments