Лара (lara_999) wrote,
Лара
lara_999

ДиДюЛя

История эта была ровно девять лет назад, в начале июня 2002 года. Были в Москве, шли куда-то по Арбату.

Слышим - волшебная гитарная музыка высокого качества воспроизведения. На Арбате куча кафе, летом окна открыты, выставлены колонки, из каждого окна звуки. Думаю, точно из кафе музыка звучит, кто же исполнитель? Никого похожего вспомнить не могу.
Идем дальше на звуки, как рыба на нерест и видим: под памятником, кажется, Окуджаве, сидит очень-очень бедно одетый (бедненько, но чистенько - Тамара Синявская)  парень с гитарой, играет, рядом футляр от инструмента, в нем на продажу диски.
Стояли мы, слушали полчасика, я никак не могла уйти, но что-то мы забыли на Смоленской площади. Приходим вечером домой, рассказываю родственникам: " Сегодня слушали гениального гитариста, это был просто отпад!" Меня спрашивают подозрительно "И где же?" - "Да на Арбате". - "Гениальные гитаристы играют в консерватории, в концертных залах, а на Арбате играют всякие халтурщики".
В твердой уверенности, что видели и слушали гения, вернулись в Полтаву.
Прошло несколько лет. Как-то утром включаю передачу на Новом канале, в студии гость - всемирно известный гитарист Дидюля, приехал впервые в Киев на гастроли. Артист дает интервью, потом играет.
И ТУТ Я ЕГО УЗНАЛА! ПО РУКАМ! И по музыке, конечно.
На Арбате-то он играл, склонив голову к гитаре, лицо я разглядела приблизительно, но на волшебные руки смотрела безотрывно.


 Потом узнала, что Дидюля сидел на Арбате недолго, его сначала заметил олигарх, потом нашелся продюсер. Теперь этот музыкант известен и признан в мире. В Полтаве Дидюля был два раза, один раз ходили на его концерт. Я раздувалась от гордости, что сразу догадалась о его таланте, когда он сидел неказистый, на жаре, в пыли - и ИГРАЛ! 
Tags: искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments