Лара (lara_999) wrote,
Лара
lara_999

Ну как не порадеть родному человечку*

На герб Одессы вернули советскую звезду - сообщает газета "Сегодня":
http://www.segodnya.ua/news/14246192.html

Еще 18 марта в посте
http://mary-poltava.livejournal.com/5087.html
был дан анализ старого герба Одессы и рекомендации по его улучшению. Тогда же было отправлено сообщение на сайт одесского горсовета с аналогичным содержанием. К сожалению или как всегда сегодня на сессии утвердили новый герб в варианте еще худшем, чем  предыдущий, принятый в 1999 году.
Основной автор герба Юрий Вязовский сказал:

 "Это мое творческое решение, оно полностью соответствует геральдическим правилам и одобрено украинским  геральдическим обществом".
Общество, о котором говорит Ю.Вязовский - это т.н. Українське геральдічне товариство (УГТ), одиозная националистическая общественная организация, которая устанавливает собственные,  отличные от мировой практики  правила (мейнстрим  УГТ - геть від москалів).

Основной автор Ю.Вязовский, также член УГТ, привлек в соавторы официальной городской символики еще двух человек, явно своих друзей, для создания иллюзии коллективной творческой мысли.

Ранее в СМИ сообщали, что в Одессе объявлен конкурс проектов нового герба  и многие одесситы вплоть до младших школьников представили на рассмотрение  свои эскизы.  Ю.Вязовский - автор герба 1999 года, тоже "участвовал в конкурсе". Почему-то (?!) снова  утвержден  его же проект -  неудачно и безграмотно скорректированный прежний вариант.
Спрашивается, зачем надо было устраивать конкурс,  будоражить людей, если все решалось кулуарно, между своими, за закрытыми дверями?

В результате городские власти удовлетворили амбиции бездарностей, в том числе и материальные - ведь авторам  полагается немаленькое вознаграждение.

Как всегда in Ukraine
 торжествуют принципы кумовства и приближенности к власть имущим, с чем и поздравляю одесситов.

* "Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть родному человечку" - А.С.Грибоедов

Tags: Одесса, герб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments